Лимонный тарт со сгущенным молоком
В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.
	
884
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- мука200 г
 - масло сливочное80 г
 - яйца2 шт.
 - цедра лимона1 ст.л.
 
для начинки:
- сливки110 мл
 - яйца4 шт.
 - лимон3 шт.
 - сахарная пудра1,5 стакана
 - молоко сгущенное3 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
 - Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.
 - Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
 - Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты