Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами
608
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное200 г
- сахар200 г
- мука200 г
- молоко100 мл
- яйца2 шт.
- лимон1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
для начинки:
- сливки для взбивания200 г
- сахар150 г
- масло сливочное20 г
- яйца3 шт.
- лимон1 шт.
- мандарины консервированные
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло перетереть с сахарным песком, яйца вбить по одному, влить сок и добавить цедру. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Сухую смесь, поочередно с молоком вводить в подготовленную яично-масленную смесь. Получившееся тесто влить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
- Для приготовления крема, яйца разбить и поместить в жаростойкую посуду с добавлением сахара и цедры лимона. Нагреть ингредиенты, затем убрать с огня, и перемешать с маслом. Смесь немного остудить и влить сливки, все взбить. Корж разрезать на две части, середину промазать кремом и выложить дольки мандарина. Верхушку так же смазать кремом и украсить мандаринами. Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Совет
Перед подачей торт убрать в холод на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты