Лингвини аль-тонно с тунцом

139
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры консервированные1 банка
- тунец в масле1 банка
- масло оливковое50 г
- анчоусы2 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- каперсы1 ч.л.
- специи для рыбы1/2 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- паста лингвини
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Для приготовления соуса очень мелко измельчить лук и чеснок, обжарить их в глубокой сковороде, в разогретом масле. Когда подрумянится, добавить измельченные помидоры вместе с соком. Поставить воду для варки пасты.
- Добавить к соусу соль (немного), сахар (0,5 чайной ложки), приправу и тушить еще минут 5. Сюда же добавить каперсы и очень мелко порезанные анчоусы. Когда вода закипит, отварить в ней макароны. Паста должна быть немного не доварена.
- Добавить содержимое банки тунца к соусу. Соус тушить примерно 15 минут, пока варятся макароны. Слить воду с пасты, добавить к соусу и перемешать. Лингвини аль-тонно с тунцом сразу же подать на стол и кушать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты