Ливанский пирог с изюмом и финиками
277
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука225 г
- молоко200 мл
- сахар коричневый175 г
- финики175 г
- изюм175 г
- масло сливочное100 г
- сметана6 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- мускатный орех1/2 ч.л.
Кухня: Ливанская кухня
Приготовление:
- Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
- Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
- Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.
Фотоотчеты
Похожие рецепты