Ливанский пирог с изюмом и финиками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    225 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар коричневый
    175 г
  • финики
    175 г
  • изюм
    175 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана
    6 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
  • Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
  • Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог