Лоранский французский пирог
	
601
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
 - масло сливочное50 г
 - яйца1 шт.
 - вода3 ст.л.
 - соль1/2 ч.л.
 
для начинки:
- куриное филе300 г
 - шампиньоны300 г
 - лук репчатый1/2 головки
 - мускатный орех молотый
 - перец черный молотый
 - соль
 
для заливки:
- сливки 20%170 мл
 - сыр твердый150 г
 - яйца2 шт.
 
Кухня: Французская кухня
 Приготовление:
- Смешать яйцо и масло, долить воду, насыпать соль, муку. Вымесить тесто, обернуть его полиэтиленом и отправить на полчаса в холодильник. Отварить куриную грудку, порезать на маленькие кусочки. Обжарить грибы и лук, посыпать перцем и солью.
 - Добавить мускатный орех и приготовленное мясо. Все смешать, обжарить и снять с огня. Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать форму (23 сантиметров в диаметре) маслом. Тесто раскатать, положить в формочку, сделав бортик. Выложить начинку, выровнять.
 - Размешать яйца вилкой, положить тертый сыр, сливки, еще раз размешать и вылить равномерно смесь на начинку. Готовить лоранский французский пирог минут 40. Бортик снять, выложить пирог на решетку, охладить. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты