Лоранский киш с ветчиной и сыром
По желанию и возможностям ветчину в этом пироге можно заменить беконом, бужениной, карбонадом.
4 524
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 130-140 г
- 100-120 г
- 80-100 г
- 0.8 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- Зелень свежая (сухие травы)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Охладить сливочное масло, нарезать, соединить с солью и мукой.
- Массу перетереть в крошку, влить ледяную воду, замесить эластичное тесто.
- Выложить тесто в форму с бортиками, поставить в холод.
- Затем выпечь корж в течение 15 минут.
- Белый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле.
- Добавить ветчину или другие мясные продукты, нарезанные соломкой.
- Отдельно взбить яйца, посолить, всыпать рубленую или сушеную зелень, влить молоко.
- Продукты взбить еще раз.
- Вынуть форму из духового шкафа, смазать корж взбитым яйцом, поставить обратно на три или пять минут для допекания.
- Выложить начинку, насыпать сверху тертый сыр, влить заливку.
- Время выпекания – полчаса.
- Пирог подать к столу теплым.
Совет
Такой пирог можно взять с собой на дачу, на пикник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты