Лосось под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте
638
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- Соус соевый (слабый)3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Для маринада смешать уксус, апельсиновый сок, цедру, соевый соус, кунжутное семя, имбирь, оливковое масло.
- Прямоугольные листы пергамента (примерно 40х35 см или чуть больше) перегнуть пополам для обозначения середины.
- Точно в середину выложить сладкий болгарский перец и спаржу, побрызгать маринадом.
- Положить по ломтю лосося, вылить на него столовую ложку маринада, хорошо «запаковать».
- Переложить пакеты с лососем под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте на противень, смазать каждый маслом, отправить на 10 минут в духовку, пока пергамент не начнет темнеть.
- Достать противень, разложить по одной порции на тарелку и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты