Лосось, запеченный в тесте с базиликом

Лосось, запеченный в тесте с базиликом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу вместе с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
  • Рыбу ополоснуть водой, если остались мелкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать пополам.
  • Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза больше, чем филе, положить на него одно филе спинкой вниз, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
  • Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
  • Взболтать яйцо, смазать поверхность теста вокруг рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы получилось подобие конверта, излишки теста срезать.
  • Верх теста промазать яйцом, сделать острым ножом насечки.
  • Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного цвета. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в холодном.
Фотоотчеты приготовивших
1
Рыба в духовке / Лосось в духовке
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Вторые блюда из рыбы
В духовке / Вторые блюда в духовке
Ужин / Романтический ужин
Праздничный стол / Новый год
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог