Лотарингский пирог с копченым салом

Лотарингский пирог с копченым салом

Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • сало копченое/ветчина
    150 г
  • сыр твердый
    60 г
  • яйца
    3 шт.
  • сливки/молоко
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
    2 щепотка

Приготовление:

  • Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, раскатать в лепешку толщиной полсантиметра. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто. Сформовать небольшие бортики.
  • Для начинки взбить яйца со сливками, соль и перец – по вкусу. Нарезать сало и натереть твердый сыр. Выложить на корж сначала сало, затем сыр, залить яичной смесью. Бортики пригнуть внутрь, печь лотарингский пирог в духовке до готовности.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Киш
Пироги / Пироги из слоеного теста
Выпечка / Французская выпечка
Пироги / Пироги с сыром
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог