Лучший «Тирамису» без выпечки
968
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр маскарпоне500 г
- сахар100 г
- коньяк50 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 пакетик
- печенье савоярди
- кофе крепкий
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделить сырые яйца на желтки и белки. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления. Всыпать пакетик ванилина, влить коньяк и положить сливочный сыр маскарпоне. Массу перемешать до однородного состояния. Осторожно ввести белки, движениями снизу вверх, масса должна остаться пышной.
- Печенье савоярди положить в кофе или в малиновый сироп. В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь. В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом. Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты. Поставить «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты