Луковые кольца в кляре по-домашнему

1 235
Сложность Низкая
Ингредиенты
- лук репчатый2 головки
для первой массы:
- мука1/4 стакана
- соль1/2 ч.л.
- перец красный молотый1/4 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
для второй массы:
- яйца2 шт.
- йогурт натуральный1 стакан
- мука1/3 ст.л.
дополнительно:
- картофельные чипсы4 стакана
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты