Луковый суп по-французски с сыром и гренками

Со временем классический луковый суп претерпел значительные изменения. Одна из кулинарных новаций – добавление сыра.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Белый репчатый лук очистить, нашинковать.
  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить лук.
  • Время пассеровки – полчаса, продукт должен изменить цвет на золотистый.
  • Влить четверть объема заранее приготовленного говяжьего бульона.
  • Массу выпаривать при постоянном помешивании.
  • Влить еще столько же жидкости, посолить, добавить листочки тимьяна.
  • В третий раз влить оставшийся бульон.
  • Ломтики багета подсушить без масла.
  • Довести суп до кипения, затем разлить в горшочки, положить по две гренки, посыпать тертым твердым сыром.
  • Поставить в духовку на две минуты, температура – 200 градусов.

Совет

При подаче суп можно посыпать свежими листочками тимьяна.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог