Луковый суп с багетом и сыром

485
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Бульон говяжий (вода)1.5 л
- 500 г
- Сыр пармезан (любой другой сыр)100 г
- 100 мл
- 40 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нагреть в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, закрыть крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до коричневого состояния.
- Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, положить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под крышкой 20 минут.
- Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.
- Положить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания сыра, подавать к столу сразу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты