Луковый суп с багетом и сыром
21 января 2018

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон говяжий (вода)1.5 л
- 500 г
- сыр пармезан (любой другой сыр)100 г
- 100 мл
- 40 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Приготовление:
- Нагреть в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, закрыть крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до коричневого состояния.
- Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, положить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под крышкой 20 минут.
- Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.
- Положить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания сыра, подавать к столу сразу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты