Львовский сырник классическийсырники
604
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- яйца3 шт.
- цедра лимона1 шт.
- сахар2/3 стакана
- крахмал1 ст.л.
- клюква
для штрейзеля:
- масло сливочное80 г
- мука2/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сахарный песок, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и тщательно смешать. На выходе должна получиться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
- Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахарный песок и муку. Руками помешать, до образования мелкой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
- Взять форму для выпекания и на дно поместить ½ часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ½ частью штрейзеля.
- Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По истечении 45 минут достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.
Фотоотчеты
Похожие рецепты