Львовский сырник с вяленой клюквой
Особый вкус придает запеканке шоколадный штрейзель, обволакивающий запеканку со всех сторон. Штрейзель – это сладкие крошки, которыми украшают выпечку перед приготовлением, они могут быть крупными, размером с горох, и мелкими, как мука.
379
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- яйца3 шт.
- лимон1 шт.
- сахар2/3 стакана
- крахмал1 ст.л.
- клюква вяленая
для штрейзеля:
- масло сливочное80 г
- мука2/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в однородную массу творог, сахарный песок и яйца. Всыпать картофельный крахмал, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить вяленую клюкву и снова перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить сахар и муку, массу перетереть руками в крошку. Всыпать какао-порошок, растереть.
- Высыпать в форму для запекания половину шоколадного штрейзеля, затем – творог с яйцами, разровнять, накрыть второй половиной шоколадной массы. Печь сырник в течение 45 минут при температуре 190 градусов, выпечка должна подняться и отстать от стенок. Остудить львовский сырник, затем вынуть из формы.
Совет
Запеканка должна постоять в течение 5 – 6 часов, за это время она станет плотной. В рецепте лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, клюкву заменить на кокосовую стружку, орехи, мак, яблоки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты