Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему
1 273
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- масло сливочное280 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное200 г
- сахарная пудра100 г
- молоко сгущенное вареное1 банка
- ликер апельсиновый2 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
для оформления:
- джем абрикосовый350 г
- грецкие орехи1 горсть
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем.
- Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 градусов духовке по 20 минут, края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты