Маффины «Чудо-ягода» со смородиной
2 473
Сложность Низкая
Ингредиенты
- смородина красная200 г
- сахар200 г
- кефир150 мл
- масло сливочное125 г
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
- Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
- Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты