Маффины из бананов с шоколадом

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад
    100 г
  • мука
    80 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар коричневый
    50 г
  • сахар
    50 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
  • Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но если тростникового нет, можно использовать обычный.
  • Туда же вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно все перемешать.
  • Бананы очистить и любым удобным способом сделать из них пюре, которое затем смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (если тесто получилось жидким).
  • Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
  • Плитку шоколада (молочного или темного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
  • Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на большом сервировочном блюде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог