Маффины с брокколи в духовке
278
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры)150 г
- 150 г
- 6 шт.
- 2 шт.
- 40 г
- 25 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.2 ч.л.
- 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Бланшировать брокколи, после закипания 3 минуты.
- Предварительно подготовить воду со льдом. Достать брокколи, используя шумовку, положить на 5-10 минут в воду.
- Взбить масло миксером, насыпать сахар, взбить.
- Добавить по одному яйцу. Взбить.
- Соединить в отдельной посуде сухие продукты.
- Смешать две смеси, положить мелко потертый сыр.
- Намазать формы маслом.
- Положить в них по ложке теста. Обсушить брокколи бумажным полотенцем. Положить на тесто по соцветию, подходящему по размеру, чуть-чуть вдавить.
- На соцветие положить по ложке теста. Сформировать, чтобы тесто прикрыло брокколи.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Готовить 20-30 минут.
- Достать маффины из формочек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты