Майонез с хреном по-домашнему
879
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло растительное500-700 мл
- хрен200 г
- яичный желток4-5 шт.
- уксус1/4 стакана
- горчица столовая1/3 ч.л.
- сахар1/3 ч.л.
- соль1/2 ч.л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яичные желтки до побеления. Добавить тертый или пропущенный через мясорубку хрен и готовую горчицу, взбивать еще полминуты. Постепенно подливать растительное масло, взбивать массу еще в течение 4 – 5 минут. Затем влить уксус, всыпать соль и сахарный песок, молотый перец.
Совет
Майонез с хреном чаще всего подают в качестве соуса к холодным мясным блюдам: языку, молодой свинине, солонине. В другие майонезы можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, черную игру, протертую сельдь, кильки или анчоусы. Существуют десертные соусы, в которые добавляются яблочное, грушевое или сливовое повидло или джем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты