Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе
Несложная запеканка, почти все время занимает лишь процесс выпекания.
8 147
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500-600 г
- 0.5 упаковки
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 л
- 70 г
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сухие макароны без всякой предварительной обработки выложить в глубокую сковороду или на противень.
- Нарезать репчатый лук, добавить в макароны.
- Натереть или нарезать морковь, выложить поверх лука.
- Следующий слой – мясной фарш с солью, перцем, приправами. Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу сахарный песок. Залить запеканку, можно добавить немного воды, продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
- Поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, прогревать до готовности.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты