Макароны под молочно-сырным соусом
Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.
2 165
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 мл
- 400 г
- 300 г
- 60 г
- 50 г
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.
- Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Подлить молоко, помешивать до закипания.
- Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.
- Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.
- Перелить в готовую пасту.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты