Макароны под сыром с овощами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • овощная смесь
    300 г
  • макароны
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • вода
    2 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • масло сливочное
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Высыпать макароны в кастрюлю мультиварки, добавить соль и влить бульон. Закрыть крышку и готовить 15 минут (программа Суп). В процессе приготовления макароны перемешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле.
  • По истечении времени бульон должен быть полностью поглощен макаронами. Пока макароны варятся, необходимо подготовить и нарезать ингредиенты. Подойдут любые замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, морковь и другие), в разных сочетаниях.
  • Необходимо учитывать, что овощи еще немного будут готовиться с макаронами, поэтому их надо чуть-чуть не доварить. Варить их необходимо в кипящей воде (подсоленной), недолго. Например, зеленый горошек варится минуты 3-4.
  • Когда макароны будут готовы, добавить к ним молоко, тертый сыр, перец молотый, масло и овощи. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится, а молоко полностью не впитается (программа Тушение).
  • Необходимо опять пару раз перемешать. Вкусный ужин макароны под сыром с овощами готов. Отлично подойдет к тушеному мясу, курице или к колбасе, сосискам. Подавать блюдо горячим.

Совет

При варке овощей необходимо учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее, чем сырые.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог