Макароны с сыром, грибами и беконом
576
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г
- 450 г
- 2 стакана
- Сыр горгонзола (другой голубой сыр)100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- Бекон (полоски)8 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отварить макароны почти до готовности.
- Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.
- Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.
- Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).
- Измельчить сыры: твердые – натереть, мягкие – покрошить.
- В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.
- Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.
- Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.
- Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.
- Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.
- Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты