Маковая плетенка из дрожжевого теста

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 пакетика
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • мак
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • мед
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
  • Развести теплым молоком дрожжи, присолить, добавить сахар, влить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему постоять.
  • Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, надрезать по бокам и слегка развернуть.
  • Смазать маковую плетенку из дрожжевого теста желтком яйца, через четверть часа поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог