Маково-медовый пляцок

Маково-медовый пляцок

Маково-медовый пляцок
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для макового коржа:

для медового коржа:

для крема:

Приготовление:

  • Раздробить мак в кофемолке, всыпать манку с разрыхлителем, перемешать.
  • Натереть очищенное яблоко на средней терке.
  • Взбить миксером в пышную пену сахар и белки около 10 минут.
  • Перемешать с яблоками и маковой смесью, добавить мягкое масло, хорошо перемешать.
  • Подготовить противень, застелить пекарской бумагой, вылить подготовленную массу, запекать при 180 градусах треть часа, дать остыть на противне.
  • Для медовых коржей взбить около 10 минут с помощью миксера сахар с яйцами в пышную пену.
  • Прогреть мед в микроволновке, всыпать соду, перемешать.
  • Объединить медовую и яичную смеси, всыпать частями муку (предварительно ее просеять), тщательно перемешать.
  • Массу вылить на противень, выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов, дать остудить на противне.
  • Для крема жирную сметану взбить с сахаром и ванилью в однородную густую массу.
  • Разделить вдоль коржи на две части, промазать равномерно кремом.
  • Собрать маково-медовый пляцок, чередуя коржи, верх десерта смазать тоже кремом.
  • Поставить на ночь в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Слоеное пирожное
Пирожные / Бисквитное пирожное
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог