Маково-сливочный торт «Царица Эстер»
Торт состоит почти без жира и муки. Получаются совсем невесомые коржики и великолепный лимонно-сливочный крем.
2 160
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- 110 г
- 0.5 стакана
- 4 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 250 мл
- 240 мл
- 80 г
- 75 г
- 1 шт.
- 2 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Начинать необходимо с крема, так как ему необходимо будет время для остывания.
- Снять полосками цедру с лимона, выжать сок.
- Соединить желтки, сахар, крахмал, молоко. Держать на медленном огне. Довести до кипения, помешивая.
- Положить цедру, налить сок, варить, пока не загустеет.
- Положить шоколад.
- Остудить крем, накрыть пленкой. Отправить в холодильник.
- Приготовить коржи: взбивать 5 минут белки, яйца и полстакана сахара.
- В конце добавить 2 большие ложки растительного масла, маленькую ложку ванильной настойки.
- Соединить соль, муку, молотый мак, пекарский порошок.
- Осторожно, складывая, перемешать сухую смесь и взбитые яйца.
- Перелить на лист, застеленный специальной бумагой, распределить равномерно, готовить 7-8 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Достать корж, накрыть листом бумаги, полотенцем, остудить.
- Убрать верхний лист, с ним снимется тоненькая пленка.
- Разрезать поперек на три части.
- Взбить сливки, положить желтковый крем и тертый шоколад.
- Собрать маково-сливочный торт «Царица Эстер».
Фотоотчеты
Похожие рецепты