Маково-сливочный торт «Царица Эстер»

Торт состоит почти без жира и муки. Получаются совсем невесомые коржики и великолепный лимонно-сливочный крем.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Начинать необходимо с крема, так как ему необходимо будет время для остывания.
  • Снять полосками цедру с лимона, выжать сок.
  • Соединить желтки, сахар, крахмал, молоко. Держать на медленном огне. Довести до кипения, помешивая.
  • Положить цедру, налить сок, варить, пока не загустеет.
  • Положить шоколад.
  • Остудить крем, накрыть пленкой. Отправить в холодильник.
  • Приготовить коржи: взбивать 5 минут белки, яйца и полстакана сахара.
  • В конце добавить 2 большие ложки растительного масла, маленькую ложку ванильной настойки.
  • Соединить соль, муку, молотый мак, пекарский порошок.
  • Осторожно, складывая, перемешать сухую смесь и взбитые яйца.
  • Перелить на лист, застеленный специальной бумагой, распределить равномерно, готовить 7-8 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Достать корж, накрыть листом бумаги, полотенцем, остудить.
  • Убрать верхний лист, с ним снимется тоненькая пленка.
  • Разрезать поперек на три части.
  • Взбить сливки, положить желтковый крем и тертый шоколад.
  • Собрать маково-сливочный торт «Царица Эстер».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог