Маковый торт «Смак»
Вкусный, простой в приготовлении, торт с заварным кремом и маком.
329
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- сахар150 г
- масло сливочное90 г
- сметана70 г
- яйца3 шт.
- мак1-2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин1 щепотка
для крема:
- молоко250 мл
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйцо1 шт.
- мука1,5 ст.л.
для украшения:
- шоколад/глазурь
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сметану с содой и оставить на несколько минут. Добавить сырые яйца, сахар, взбить. Следующие ингредиенты: мягкое сливочное масло, ванилин из пакетика, снова взбить. Добавить мак и просеянную муку. Выпечь корж в форме при 180 градусах в течение 40 минут.
- Приготовить крем: растереть яйцо, сахар, муку, взбивать венчиком. Влить стакан охлажденного молока, перемешать, варить на тихом огне, постоянно помешивать. Массу остудить.
- Взбить мягкое сливочное масло, добавлять крем небольшими порциями, продолжая взбивать. Готовый бисквитный корж разрезать на два по горизонтали острым ножом. Нижнюю половину можно пропитать сахарным или ягодным сиропом, смазать заварным кремом.
- Второй корж порезать кубиками, смешать с остальной частью крема, выложить массу на корж, в произвольном порядке. Полить маковый торт «Смак» растопленным шоколадом, темным или белым, или глазурью. Дать постоять несколько часов для пропитывания.
Совет
Украсить торт можно любыми ягодами, порезанными или целыми, свежими или размороженными. Можно использовать ягоды из варенья, кусочки цветного мармелада, листочек мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты