Манник «Мокрый» с молоком
Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.
1 961
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- яйца2 шт.
- кефир/простокваша1 стакан
- манная крупа1 стакан
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- уксус
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
- Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник «Мокрый» с молоком готов.
Совет
В тесто можно добавить изюм без косточек и распаренный, порезанный, чернослив, другие сухофрукты, цедру лимона или апельсина, кусочки цветного мармелада.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусно получилось. Мокренький такой, дочка оценила. Пекла 40 мин при 180 градусах. Вообще пока все рецепты которые я делала с этого сайта получались))