Манник «Мокрый» с молоком

Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • кефир/простокваша
    1 стакан
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • уксус
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
  • Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник «Мокрый» с молоком готов.

Совет

В тесто можно добавить изюм без косточек и распаренный, порезанный, чернослив, другие сухофрукты, цедру лимона или апельсина, кусочки цветного мармелада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Елена
Оценка рецепта:

Очень вкусно получилось. Мокренький такой, дочка оценила. Пекла 40 мин при 180 градусах. Вообще пока все рецепты которые я делала с этого сайта получались))

Каталог