Манник «Мокрый» с молоком

Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • кефир/простокваша
    1 стакан
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • уксус
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
  • Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник «Мокрый» с молоком готов.

Совет

В тесто можно добавить изюм без косточек и распаренный, порезанный, чернослив, другие сухофрукты, цедру лимона или апельсина, кусочки цветного мармелада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Елена
Оценка рецепта:

Очень вкусно получилось. Мокренький такой, дочка оценила. Пекла 40 мин при 180 градусах. Вообще пока все рецепты которые я делала с этого сайта получались))

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог