Манник на сметане по-домашнему

Манник на сметане по-домашнему

В манке мало калорий, от такой выпечки трудно набрать лишний вес, она содержит мало клетчатки, полезна тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сметана 15%
    120 г
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Манник / Манник на сметане
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог