Манник на сметане по-домашнему

В манке мало калорий, от такой выпечки трудно набрать лишний вес, она содержит мало клетчатки, полезна тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана 15%
    120 г
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог