Манты с фаршем и картошкой в духовке
Готовить блюда в духовке полезнее, чем на сковороде. Не всем можно употреблять жареные блюда, поэтому стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Для быстрого приготовления вместо теста можно использовать готовый тонкий лаваш.

1 175
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять в большую чашку подсоленную муку.
- Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.
- Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».
- Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.
- Лук и зелень мелко порубить.
- Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.
- Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.
- На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.
- Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.
- Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.
- Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.
- Вылить ее на рулет.
- Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовить около 40 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты