Манты с фаршем и картошкой в духовке

Манты с фаршем и картошкой в духовке

Манты с фаршем и картошкой в духовке

Готовить блюда в духовке полезнее, чем на сковороде. Не всем можно употреблять жареные блюда, поэтому стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Для быстрого приготовления вместо теста можно использовать готовый тонкий лаваш.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

Приготовление:

  • Просеять в большую чашку подсоленную муку.
  • Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.
  • Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».
  • Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.
  • Лук и зелень мелко порубить.
  • Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.
  • Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.
  • На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.
  • Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.
  • Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.
  • Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.
  • Вылить ее на рулет.
  • Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовить около 40 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог