Манты с рыбной начинкой на пару
316
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 1 кг
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто, оставить на полчаса-час под тканевой салфеткой.
- Порубить на кубики лук.
- Порезать маленькими кусочками рыбу.
- Поперчить, посолить, перемешать с яйцом.
- К постной рыбе, при желании, добавить молоко, тщательно вымесить, дать постоять.
- При желании можно класть в фарш сливочное масло или кубики сала.
- Раскатать из теста сочни.
- Положить по ложке начинки, защипать края к верху.
- Смазать решетку мантоварки сливочным маслом.
- Уложить манты с рыбной начинкой на пару, побрызгать холодной водой.
- Готовить примерно 45 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты