Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью
490
Сложность Низкая
Ингредиенты
- скумбрия2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
для рассола:
- вода500 мл
- перец душистый горошком5 шт.
- перец черный горошком5 шт.
- кориандр5 шт.
- гвоздика3 шт.
- уксус яблочный2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- соль1 ст.л.
- сахар1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
- Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
- В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Совет
Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты