Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

Ингредиенты:

  • скумбрия
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки

для рассола:

  • вода
    500 мл
  • перец душистый горошком
    5 шт.
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • кориандр
    5 шт.
  • гвоздика
    3 шт.
  • уксус яблочный
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
  • Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
  • В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
239

Совет

Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.

Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки из рыбы / Скумбрия в домашних условиях
Заготовки из рыбы / Соленая и маринованная рыба
Заготовки
Закуски
Меню / Ужин
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>