Маринованная семга под сливочным соусом

Маринованная семга под сливочным соусом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга
    500 г
  • лук-порей
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • горчица
    4 ст.л.
  • сливки
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    1-2 ст.л.
  • сыр твердый
    2-3 ч.л.
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Из горчицы (2 ст.л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу. Оставить в прохладном месте на полчаса. Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
  • Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
  • Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Семга в духовке / Семга запеченная
Семга с сыром
Рыба в духовке / Рыба запеченная
Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы
Новый год / Рыба на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог