Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
71 372
Сложность Низкая
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая3 шт.
- лук репчатый3 головки
- чеснок3 зубчика
- уксус3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- соль1 ст.л.
- лавровый лист2-3 шт.
- перец душистый горошком1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- смесь перцев
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
- Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Совет
Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты