Маринованные баклажаны с овощами на закуску

Маринованные баклажаны с овощами на закуску

Маринованные баклажаны с овощами на закуску
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец черный горошком
    6 шт.
  • баклажаны
    3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • сахар
    1 ст.л.
  • кориандр
    1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  • Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут – в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.
  • Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.
  • Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны – лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

Совет

Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки из овощей / Баклажаны на зиму
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Закуски / Закуска из баклажанов
Постные рецепты / Постные закуски
Закуски / Закуски из овощей
Вегетарианские рецепты / Веганство
Постные рецепты / Постный ужин
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог