Мармелад из смородины на десерт

Мармелад из смородины на десерт
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • смородина
    1 кг
  • сахар
    2,5 стакана
  • вода
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
  • Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить. Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
  • Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда. Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком. Обсыпать сахаром.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Мармелад
Вегетарианские рецепты / Веганство
Детские рецепты / Десерты для детей
Постные рецепты / Постный ужин
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог