Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir
395
Сложность Средняя
Ингредиенты
- манная крупа400 г
- молоко400 мл
- вода400 мл
- мука100 г
- яйца1 шт.
- масло оливковое2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- дрожжи сухие1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать постоять еще полчаса.
- Смазать сковороду маслом или кусочком сала, насаженным на вилку, вылить по центру дна порцию теста, наклоном из стороны в сторону придать округлую форму. После появления дырочек и исчезновения влажного блеска на поверхности выпекать еще пару минут при среднем нагреве, чтобы марокканские дрожжевые панкейки Beghrir успели подняться и при этом снизу не сгорели. Подавать выпечку лучше горячей с медом и растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
А еще , у этих блинов так скажем ) , есть секрет. Что бы на сковородке тесто успело подняться, тесто надо наливать только на остывшую сковороду. Знаю, тк муж из Марокко.