Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

Ингредиенты

  • манная крупа
    400 г
  • молоко
    400 мл
  • вода
    400 мл
  • мука
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать постоять еще полчаса.
  • Смазать сковороду маслом или кусочком сала, насаженным на вилку, вылить по центру дна порцию теста, наклоном из стороны в сторону придать округлую форму. После появления дырочек и исчезновения влажного блеска на поверхности выпекать еще пару минут при среднем нагреве, чтобы марокканские дрожжевые панкейки Beghrir успели подняться и при этом снизу не сгорели. Подавать выпечку лучше горячей с медом и растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы1
    Ярославна

    А еще , у этих блинов так скажем ) , есть секрет. Что бы на сковородке тесто успело подняться, тесто надо наливать только на остывшую сковороду. Знаю, тк муж из Марокко.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог