Медово-имбирные пряники к чаю
496
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука250 г
- мед (или патока, или пекмез)100-120 г
- масло сливочное70 г
- сахарная пудра70 г
- какао-порошок4 ст.л.
- яйца1 шт.
- имбирь2/3 ч.л.
- разрыхлитель (сода)1/3 ч.л.
- мускатный орех молотый1/3 ч.л.
- кардамон1/3 ч.л.
- корица1/3 ч.л.
- соль1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник.
- Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Если вместо меда используете патоку или пекмез, то какао - 2 ч.л.
Фотоотчеты
Похожие рецепты