Медово-имбирные пряники к чаю

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    250 г
  • мед (или патока, или пекмез)
    100-120 г
  • масло сливочное
    70 г
  • сахарная пудра
    70 г
  • какао-порошок
    4 ст.л.
  • яйца
    1 шт.
  • имбирь
    2/3 ч.л.
  • разрыхлитель (сода)
    1/3 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/3 ч.л.
  • кардамон
    1/3 ч.л.
  • корица
    1/3 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.

Совет

Если вместо меда используете патоку или пекмез, то какао - 2 ч.л.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог