Медовые пряники с корицей в глазури
Пряники – это не просто всем известная выпечка, лицо русской кухни. Это настоящий символ праздника, ведь для его приготовления использовались ингредиенты, которые не назовешь повседневными. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом».

632
Сложность Средняя
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 600 г
- 250 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 3 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 4 шт.
для глазури:
- 120 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 6 часов
- Лимон вымыть и обсушить, цедру с половины плода натереть не мелкой терке, сок отжать.
- Довести воду до кипения, растворить темный гречишный мёд.
- Отдельно взбить с сахарным песком сырые куриные яйца и дополнительные желтки.
- Добавить в массу разрыхлитель, лимон, корицу, молотый имбирь, растолченную гвоздику, мускатный орех.
- Влить медовую воду, смесь еще раз хорошо взбить вручную или с помощью блендера.
- Постепенно, порциями, ввести в массу пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким.
- Накрыть его пищевой пленкой и оставить на шесть часов при комнатной температуре.
- Получившуюся массу еще раз вымесить, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр, нарезать формочками пряники.
- Изделия выложить на застеленный бумагой противень. Печь пряники в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшую выпечку можно полить глазурью. Для её приготовления перемешать теплую воду с сахарной пудрой, прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут.
Совет
Важно не переложить в тесто слишком много муки, иначе пряники получатся твердыми и малосъедобными. Для ароматизации изделий можно использовать любые пряности, которые есть под рукой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты