Медовый бисквит к празднику
1 851
Сложность Средняя
Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца, сахарный песок и мед до образования плотной белой массы, она должна увеличиться в четыре раза. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать осторожно, движениями снизу вверх.
- Форму для выпекания застелить бумагой. Выпечь бисквит при температуре 170–180 градусов до готовности, проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Остудить в форме, аккуратно отделить от стенок ножом и выложить на стол, разрезать на три равных коржа по горизонтали.
- Промазать медовый бисквит вареной сгущенкой или смесью «варенки» со сливочным маслом или сметаной. Верх залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами.
Совет
Торт также можно украсить маленьким зефирками, кулинарной посыпкой, шоколадными фигурками, цветным мармеладом, рублеными орехами, тертыми цукатами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты