Медовый бисквит к празднику

Ингредиенты

  • мука
    190 г
  • сахар
    160 г
  • яйца
    6 шт.
  • мед
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца, сахарный песок и мед до образования плотной белой массы, она должна увеличиться в четыре раза. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать осторожно, движениями снизу вверх.
  • Форму для выпекания застелить бумагой. Выпечь бисквит при температуре 170–180 градусов до готовности, проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Остудить в форме, аккуратно отделить от стенок ножом и выложить на стол, разрезать на три равных коржа по горизонтали.
  • Промазать медовый бисквит вареной сгущенкой или смесью «варенки» со сливочным маслом или сметаной. Верх залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами.

Совет

Торт также можно украсить маленьким зефирками, кулинарной посыпкой, шоколадными фигурками, цветным мармеладом, рублеными орехами, тертыми цукатами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бисквитный торт / Бисквит
Бисквитный торт / Бисквитный торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Медовый торт
Выпечка / Выпечка с медом
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Новый год / Новогодняя выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог