Медовый манник с изюмом
Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.
9 640
Сложность Низкая
Ингредиенты
- манная крупа250 г
- кефир250 г
- сахар150 г
- масло сливочное80 г
- изюм80 г
- мед50 г
- яйца1 шт.
- сахар ванильный1 упаковка
- уксус1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
Совет
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты