Медовый соус для греческого салата с домашним майонезом
Оригинальный рецепт с чесночным ароматом.
829
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 55 мл
- 55 мл
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
для домашнего майонеза:
- 200 мл
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер.
- В небольшую емкость влить оливковое масло, добавить соль и сахарный песок, горчицу, молотый перец, влить лимонный сок.
- В конце приготовления вбить яйцо.
- Взбивать массу в режиме «турбо» пока она не загустеет, на это понадобится несколько минут.
- Если соус получился слишком густым – добавить масло.
- Чеснок протереть до состояния кашицы.
- Смешать с майонезом, влить жидкий мед, перемешать.
- Соль – по вкусу.
- Долить лимонный сок, оливковое масло, винный уксус.
- Заправку перемешать и охладить.
Совет
Соус можно хранить в холодильнике, использовать по мере надобности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты