Медовый соус для греческого салата с домашним майонезом
24 июля 2019
Оригинальный рецепт с чесночным ароматом.

Сложность: средняя
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты:
- 55 мл
- 55 мл
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
для домашнего майонеза:
- 200 мл
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- ⅓ ч.л.
- ⅓ ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер.
- В небольшую емкость влить оливковое масло, добавить соль и сахарный песок, горчицу, молотый перец, влить лимонный сок.
- В конце приготовления вбить яйцо.
- Взбивать массу в режиме «турбо» пока она не загустеет, на это понадобится несколько минут.
- Если соус получился слишком густым – добавить масло.
- Чеснок протереть до состояния кашицы.
- Смешать с майонезом, влить жидкий мед, перемешать.
- Соль – по вкусу.
- Долить лимонный сок, оливковое масло, винный уксус.
- Заправку перемешать и охладить.
Совет
Соус можно хранить в холодильнике, использовать по мере надобности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты